Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics In Hindi & English 1954

5/5 - (1 vote)

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics

Song : Aao bachcho tumhe dikhaye

Movie : Jagriti

Singers: Pradeep

Song Lyricists: Pradeep

Music Composer: Hemant  Kumar

Music Director: Hemant  Kumar

Release : 1/1/1954

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics

Video-

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics In English

Sthai –

Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Stanza – 1

Uttar me rakhavalee karata parvataraj virat hai

Dakshin me charano ko dhota sagar kaa samrat hai

Jamuna jee ke tat ko dekho ganga kaa yeh ghat hai

Bat bat pe hat hat me yaha nirala thath hai

Dekho yeh tasvire apane gaurav kee abhiman kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Stanza – 2

Yeh hai apna rajaputana naj ise talavaro pe

Isane sara jivan kata barachhee tir kataro pe

Yeh pratap kaa vatan pala hai aajadee ke naaro pe

Kud padee thee yaha hajaro padminiya angaaro pe

Bol rahee hai kan kan se kurbanee rajasthan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Stanza – 3

Dekho mulk maratho kaa yeh yaha shivaji dola tha

Mughalo kee takat ko jisane talavaro pe tola tha

Har pavat pe aag lagee thee har patthar ek shola tha

Bolee har har mahadev kee bachcha bachcha bola tha

Yaha shivaji ne rakhee thee laj hamaree shan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Stanza – 4

Jaliyan wala bag yeh dekho yaha chalee thee goliya

Yeh mat puchho kisane khelee yaha khun kee holiya

Ek taraf banduke dan dan ek taraf thee toliya

Maranevale bol rahe the inakalab kee boliya

Yaha laga dee bahano ne bhee bajee apanee jan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Stanza – 5

Yeh dekho bangal yaha kaa har chappa hariyala hai

Yaha kaa bachcha bachcha apane desh pe maranevala hai

Dhala hai isako bijalee ne bhuchalo ne pala hai

Mutthee me tufan bandha hai aur pran me jvala hai

Janmabhumee hai yahee hamare vir subhash mahan kee

Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram

Vande mataram vande mataram vande mataram.

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics In Hindi

स्थायी –

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

अंतरा – 1

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है

दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है

जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है

बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

अंतरा – 2

ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे

इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे

ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे

कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

अंतरा – 3

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था

मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था

हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था

बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

अंतरा – 4

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ

ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ

एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ

मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

अंतरा – 5

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है

यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है

ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है

मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम

Click here for Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Piano notes

Details of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye lyrics

Who is the singer of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Singer :Pradeep

What is the relesing year of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Year : 1954

Who is the music composer of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Music Composer : Hemant  Kumar

Who is the lyrics writter of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Lyrics Writter : Pradeep

Who is the Music Director of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Music Director : Hemant  Kumar

Movie of Aao Bachcho Tumhe Dikhaye song ?

Movie : Jagriti

error: Content is protected !!
Scroll to Top