Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics In English & Hindi-Mohammed Rafi-1957

5/5 - (2 votes)

Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics

Song : Jinhe Naaz Hai Hind Par

Movie: Pyasa

Singers: Mohammed Rafi

Song Lyricists: Sahir Ludhianvi

Music Composer: Sachin Dev Burman

Music Director: Sachin Dev Burman

Release on: 19/2/ 1957


Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics

Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics In English

Sthai –

Ye kuche ye nilam

Ghar dilkashi ke

Ye kuche ye nilam

Ghar dilkashi ke

Ye lutate huye

Caravan zindagi ke

Kahan hain kahan hain

Muhafiz khudi ke

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hai

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-1

Ye purpech galiyan

Ye badnam bazar

Ye gumnam rahi

Ye sikkon ki jhankar

Ye ismat ke saude

Ye sanson ke taqrar

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hai

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-2

Ye sadiyon se bekhauf

Sehmi si galiyan

Ye masli huyi adhkhili

Zard kaliyan

Ye bikti huyi khokhli

Rangraliyan

Jinhen naz hai hind

Par wo kahan hain

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-3

Wo ujle darichon mein

Payal ki chhan chhan

Thaki hari sanson

Pe table ki dhandhan

Wo ujle darichon mein

Payal ki chhan chhan

Thaki hari sanson

Pe table ki dhandhan

Ye beruh kamron me

Khansi ki thanthan

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hai

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-4

Ye phulon ke gajre

Ye pikon ke chhinte

Ye bebak nazren

Ye gustakh fiqre

Ye dhalke badan aur

Ye bimar chehre

Jinhen naz hai hind

Par wo kahan hai

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-5

Yahan pir bhi a chuke

Hain jawan bhi

Tanomand bete bhi ha ha

Abba miyan bhi

Ye biwi bhi hai

Ye biwi bhi hai aur

Behan bhi hai man bhi

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hain

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-6

Madad chahti hai

Ye hawwa ki beti

Yashoda ki hamjins

Radha ki beti

Madad chahti hai

Ye hawwa ki beti

Yashoda ki hamjins

Radha ki beti

Payambar ki ummat

Jule khan ki beti

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hain

Kahan hain kahan

Hain kahan hain

Stanza-7

Zara mulk ke

Rahbaron ko bulao

Ye kuche ye galiyan

Ye manzhar dikhao

Jinhe naz hai hind

Par unko lao

Jinhe naz hai hind

Par wo kahan hai

Kahan hain kahan

Hain kahan hain.

Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics In Hindi

स्थाई –

ये कूचे ये नीलाम

घर दिलकशी के

ये कूचे ये नीलाम

घर दिलकशी के

ये लुटते हुए

कारवां ज़िन्दगी के

कहाँ हैं कहाँ हैं

मुहाफ़िज़ ख़ुदी के

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ है

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -1

ये पुरपेच गलियां

ये बदनाम बाजार

ये गुमनाम राही

ये सिक्कों की झंकार

ये इस्मत के सौदे

ये साँसों के तक़रार

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ है

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -2

ये सदियों से बेख़ौफ़

सहमी सी गलियां

ये मसलि हुयी अधखिली

ज़र्द कलियाँ

ये बिकती हुयी खोखली

रंगरलियां

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ हैं

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -3

वो उजले दरीचों में

पायल की छन छन

थकी हारी साँसों

पे टेबल की धंधन

वो उजले दरीचों में

पायल की छन छन

थकी हारी साँसों

पे टेबल की धंधन

ये बेरूह कमरों में

खांसी की ठनठन

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ है

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -4

ये फूलों के गजरे

ये पीकों के छींटे

ये बेबाक नज़रें

ये गुस्ताख फ़िक़रे

ये धलके बदन और

ये बिमार चेहरे

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ है

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -5

यहां पर भी आ चुके

हैं जवान भी

तनोमन्द बेते भी हा हा

अब्बा मियाँ भी

ये बीवी भी है

ये बीवी भी है और

बहिन भी है मान भी

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ हैं

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -6

मदद चाहती है

ये हव्वा की बेटी

यशोदा की हमजिंस

राधा की बेटी

मदद चाहती है

ये हव्वा की बेटी

यशोदा की हमजिंस

राधा की बेटी

पयम्बर की उम्मत

जुले खान की बेटी

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ हैं

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं

अंतरा -7

ज़रा मुल्क के

रहबरों को बुलाओ

ये कूचे ये गलियां

ये मंज़हर दिखाओ

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर उनको लाओ

जिन्हें नाज़ है हिन्द

पर वो कहाँ है

कहाँ हैं कहाँ

हैं कहाँ हैं.

Details of Sample lyrics

Who is the singer of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Singer :Mohammed Rafi

What is the relesing year of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Year : 1957

Who is the music composer of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Music Composer : Sachin Dev Burman

Who is the lyrics writter of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Lyrics Writter : Sahir Ludhianvi

Who is the Music Director of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Music Director :Sachin Dev Burman

Movie of Jinhe Naaz Hai Hind Par song ?

Movie :Pyasa

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top