Nirbal Se Ladai Balwan Ki Lyrics In English & Hindi-Manna Dey-1956

5/5 - (2 votes)

Nirbal Se Ladai Balwan Ki Lyrics

Song : Nirbal Se Ladai Balwan Ki

Movie: Toofan Aur Deeya

Singers: Manna Dey

Song Lyricists: Bharat Vyas

Music Composer: Vasant Desai

Music Director: Vasant Desai

Release on: 1956


Nirbal Se Ladai Balwan Ki Lyrics

Video-

Nirbal Se Ladai Balwan Ki Lyrics In English

Sthai –

Nirbal se ladai balwan ki

Nirbal se ladai balwan ki

Yeh kahani hai diye

Ki aur tufan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Ik rat adhiyari thi

Dishae kari kari

Mand mand pavan

Tha chal raha

Adhiyare ko mitane

Jag me jyot jagane

Ek chhota sa diya

Tha kahi jal raha

Apani dhun me magan

Usake tan me agan

Usaki lau me

Lagan bhagwan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Stanza-1

Kahi dur tha tufan

Kahi dur tha tufan

Diye se tha balwan

Sare jag ko

Masalane machal raha

Jhad ho ya pahad

De wo pal me ukhad

Soch soch ke zami

Pe tha uchhal raha

Ek nanha sa diya

Us ne hamla kiya

Ek nanha sa diya

Us ne hamla kiya

Ab dekho lila

Vidhi ke vidhan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Stanza-2

Duniya ne sath chhoda

Mamata ne mukh moda

Ab diye pe yah

Dukh padane laga

Par himmat na har

Man me marna vichar

Atyachar ki

Hawa se ladane laga

Sar uthana ya jhukana

Ya bhalai me mar jana

Ghadi ai usake

Bhi imtehan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Stanza-3

Phir aisi ghadi ai

Phir aisi ghadi ai

Ghanaghor ghata chhai

Ab diye ka bhi

Dil laga kanpane

Bade zor se tufan

Aya bharta udan

Us chhote se diye

Ka bal mapane

Tab diya dukhiyara

Woh bichara besahara

Chala dav pe lagane

Bazi pran ki bazi pran ki

Bazi pran ki bazi pran ki

Chala dav pe

Lagane bazi pran ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Stanza-4

Ladate ladate woh thaka

Phir bhi bujh na saka

Usaki jyot me tha

Bal re sachchai ka

Chahe tha woh

Kamazor par tuti nahi dor

Us ne bida tha

Uthaya re bhalai ka

Hua nahi woh nirash

Chali jab tak sans

Use as thi

Prabhu ke vardan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Stanza-5

Sar patak patak

Pag jhatak jhatak

Na hata paya

Diye ko apani an se

Bar bar var

Kar ant me har kar

Tufan bhaga

Re maidan se

Atyachar se

Ubhar jali jyot amar

Rahi amar nishani balidan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki

Nirbal se ladai balwan ki

Yeh kahani hai

Diye ki aur tufan ki.

Nirbal Se Ladai Balwan Ki Lyrics In Hindi

स्थाई –

निर्बल से लड़ाई बलवान की

निर्बल से लड़ाई बलवान की

यह कहानी है दिए

की और तूफ़ान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

इक रात अधियारी थी

दिशाए कारी कारी

मंद मंद पवन

था चल रहा

अंधियारे को मिटाने

जग में ज्योत जगाने

एक छोटा सा दिया

था कही जल रहा

अपनी धुन में मगन

उसके तन में अगन

उसकी लौ में

लगन भगवान् की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

अंतरा -1

कही दूर था तूफ़ान

कही दूर था तूफ़ान

दिए से था बलवान

सारे जग को

मसलने मचल रहा

झाड़ हो या पहाड़

दे वो पल में उखाड़

सोच सोच के ज़मी

पे था उछल रहा

एक नन्हा सा दिया

उस ने हमला किया

एक नन्हा सा दिया

उस ने हमला किया

अब देखो लीला

विधि के विधान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

अंतरा -2

दुनिया ने साथ छोड़ा

ममता ने मुख मोड़ा

अब दिये पे यह

दुःख पड़ने लगा

पर हिम्मत न हार

मन में मरना विचार

अत्याचार की

हवा से लड़ने लगा

सर उठाना या झुकना

या भलाई में मर जाना

घडी आई उसके

भी इम्तेहान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

अंतरा -3

फिर ऐसी घडी आई

फिर ऐसी घडी आई

घनघोर घटा छाई

अब दिए का भी

दिल लगा काँपने

बड़े जोर से तूफान

आया भरता उड़ान

उस छोटे से दिए

का बल मापने

तब दिया दुखियारा

वह बिचारा बेसहारा

चला दाव पे लगाने

बाज़ी प्राण की बाज़ी प्राण की

बाज़ी प्राण की बाज़ी प्राण की

चला दाव पे

लगाने बाज़ी प्राण की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

अंतरा -4

लड़ते लड़ते वह थका

फिर भी बुझ न सका

उसकी ज्योत में था

बल रे सच्चाई का

चाहे था वह

कमज़ोर पर टूटी नहीं डोर

उस ने बीडा था

उठाया रे भलाई का

हुआ नहीं वह निराश

चली जब तक सांस

उसे आस थी

प्रभु के वरदान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

अंतरा -5

सर पटक पटक

पग झटक झटक

न हटा पाया

दिए को अपनी ाँ से

बार बार वार

कर अंत में हार कर

तूफ़ान भगा

रे मैदान से

अत्याचार से

उभर जलि ज्योत अमर

रही अमर निशानी बलिदान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की

निर्बल से लड़ाई बलवान की

यह कहानी है

दिए की और तूफ़ान की.

Details of Nirbal Se Ladai Balwan Ki lyrics

Who is the singer of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Singer : Manna Dey

What is the relesing year of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Year : 1956

Who is the music composer of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Music Composer : Vasant Desai

Who is the lyrics writter of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Lyrics Writter : Bharat Vyas

Who is the Music Director of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Music Director :Vasant Desai

Movie of Nirbal Se Ladai Balwan Ki song ?

Movie :Toofan Aur Deeya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top