Paise Ki Kahani Lyrics In English & Hindi-Hemant Kumar-1960

5/5 - (2 votes)

Paise Ki Kahani Lyrics

Song : Paise Ki Kahani

Movie: Girl Friend

Singers: Hemanta Kumar Mukhopadhyay, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherji

Song Lyricists: Sahir Ludhianvi

Music Composer: Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Music Director: Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Release on: 1960


Paise Ki Kahani Lyrics

Video-

Paise Ki Kahani Lyrics In English

Sthai-

Kahte hai isse paisa bachcho

Ye chiz badi mamuli hai

Lekin is paise ke pichhe

Sab duniya rasta bhuli hai

Inasan ki banai chiz hai ye

Lekin inasan pe bhari hai

Halkisi jhalak is paise ki

Dharm aur iman pe bhari hai

Ye jhuth ko sach kar deta hai

Aur sach ko jhuth banata hai

Bhagavan nahi par har ghar mein

Bhagavan ki padawi pata hai

Is paise ke badale duniya mein

Insano ki mehanat bikati hai

Jismo ki hararat bikati hai

Ruho ki sharafat bikati hai

Kardar kharide jate hai

Dildar kharide jate hai

Mitti ke sahi par isase hi

Awatar kharide jate hai

Is paise ke khatir duniya mein

Abad watan bas jate hai

Dharti tukade ho jati hai

Lasho ke kafan bas jate hai

Izzat bhi is se milati hai

Sahil bhi is se milate hai

Tahezib bhi is se ati hai

Talim bhi is se milati hai

Hum aj tumhe is paise ka

Sara itihas batate hai

Kitane yug ab tak guzare hai

Un sab ke jhalak dikhalate hai

Ik aisa waqt bhi tha jag mein

Jab is paise ka nam na tha

Chize chizo pe tulate the

Chizo ka kuchh bhi dam na tha

Chizo se chiz badalane ka

Yah dhag bahut bekar sa tha

Lana bhi kathin tha chizo ka

Le jana bhi dushawar sa tha

Inasan ne tab milakar socha

Kyo waqt itana barabad kare

Har chiz ki jo kimat thahare

Wo chiz ka kyo na izad kare

Is tarah hamare duniya mein

Pehla paisa taiyyar hua

Aur is paise ki hasarat mein

Inasan zalil o khar hua

Paisewale is duniya mein

Jagiro ke malik ban baithe

Mazaduro aur kisano ke

Taqadir ke malik ban baithe

Jango mein ladaya bhukho ko

Aur apane sar par taj rakha

Nirdhran ko diya parlok ka sukh

Apane liye jag ka raj rakha

Pandit aur mulla ilk ke lie

Mazahab ke sahi phailate rahe

Shayar tarife likhate rahe

Gayak darabari gate rahe

Waisa hi karege hum jaisa tujhe

Chahiye paisa hame chahiye

Waisa hi karege hum jaisa tujhe

Chahiye paisa hame chahiye

Hal tere jotenge khet tere boyenge

Zor tere hakenge ghot tera dhoyenge

Paisa hame chahiye paisa paisa

Waisa hi karege hum jaisa tujhe

Chahiye paisa hame chahiye

Paisa hame de de raja gun tere gayenge

Tere bachche bachchiyo ka khair

Manayenge paisa hame chahiye

Waisa hi karege hum jaisa tujhe

Chahiye paisa hame chahiye

Yug yug se aise duniya mein

Hum dan ke tukade mangate hai

Hal jot ke fasale kat ke bhi

Pakawan ke tukade mangate hai

Lekin in bhikh ke tukado se

Kab bhukh ka sukat door hua

Inasan sada dukh jhelega

Agar khatm bhi yah dastur hua

Zanzir bani hai kadamo ki

Wah chiz pahale gahana thi

Bharat ke saputo aj tumhe

Bas itane bat hi kehna thi

Jis waqt bada ho jaoge tum

Paise ka raj mita dena

Apana aur apane jaiso ka

Yug yug ka karz chuka dena

Yug yug ka karz chuka dena.

Paise Ki Kahani Lyrics In Hindi

स्थाई –

कहते है इससे पैसा बच्चों

ये चीज़ बड़ी मामूली है

लेकिन इस पैसे के पीछे

सब दुनिया रास्ता भूलि है

इन्सान की बनाई चीज़ है ये

लेकिन इनसान पे भारी है

हल्कीसी झलक इस पैसे की

धर्म और ईमान पे भारी है

ये झूठ को सच कर देता है

और सच को झूठ बनता है

भगवान नहीं पर हर घर में

भगवान की पदवी पता है

इस पैसे के बदले दुनिया में

इंसानो की मेहनत बिकती है

जिस्मों की हरारत बिकती है

रूहो की शराफ़त बिकती है

करदार ख़रीदे जाते है

दिलदार ख़रीदे जाते है

मिटटी के सही पर इससे ही

अवतार ख़रीदे जाते है

इस पैसे के खातिर दुनिया में

आबाद वतं बस जाते है

धरती टुकड़े हो जाती है

लाशो के कफ़न बस जाते है

इज़्ज़त भी इस से मिलाती है

साहिल भी इस से मिलते है

तहज़ीब भी इस से आती है

तालीम भी इस से मिलाती है

हम आज तुम्हे इस पैसे का

सारा इतिहास बताते है

कितने युग अब तक गुज़ारे है

उन सब के झलक दिखलाते है

इक ऐसा वक़्त भी था जग में

जब इस पैसे का नाम न था

चीज़े चीज़ों पे चलते थे

चीज़ों का कुछ भी दाम न था

चीज़ों से चीज़ बदलने का

यह ढग बहुत बेकार सा था

लेना भी कठिन था चीज़ो का

ले जाना भी दुशवार सा था

इनसान ने तब मिलकर सोचा

क्यों वक़्त इतना बरबाद करे

हर चीज़ की जो कीमत ठहरे

वो चीज़ का क्यों न इज़ाद करे

इस तरह हमारे दुनिया में

पहला पैसा तैयार हुआ

और इस पैसे की हसरत में

इनसान ज़लील ो खार हुआ

पैसेवाले इस दुनिया में

जागीरों के मालिक बन बैठे

मज़दूरों और किसानों के

तक़दीर के मालिक बन बैठे

जंगो में लदया भूखो को

और अपने सर पर ताज रखा

निर्धरण को दिया परलोक का सुख

अपने लिए जग का राज़ रखा

पंडित और मुल्ला इल्क के लिए

मज़हब के सही फैलाते रहे

शायर तारीफ़े लिखते रहे

गायक दरबारी गाते रहे

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे

चाहिए पैसा हमें चाहिए

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे

चाहिए पैसा हमें चाहिए

हल तेरे जोतेंगे खेत तेरे बोयेंगे

ज़ोर तेरे हांकेंगे घोट तेरा धोयेंगे

पैसा हमें चाहिए पैसा पैसा

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे

चाहिए पैसा हमें चाहिए

पैसा हमें दे दे राजा गुण तेरे गाएँगे

तेरे बच्चे बच्चियों का खैर

मनाएंगे पैसा हमें चाहिए

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे

चाहिए पैसा हमें चाहिए

युग युग से ऐसे दुनिया में

हम दान के टुकड़े माँगते है

हल जोत के फसल काट के भी

पकवान के टुकड़े माँगते है

लेकिन इन भीख के टुकड़ों से

कब भूख का सुकत दूर हुआ

इन्सान सदा दुःख झेलेगा

अगर ख़त्म भी यह दस्तूर हुआ

ज़ंज़ीर बानी है कदमो की

वह चीज़ पहले गहना थी

भारत के सपूतों आज तुम्हे

बस इतनी बात ही केहना थी

जिस वक़्त बड़ा हो जाओगे तुम

पैसे का राज मिटा देना

अपना और अपने जैसों का

युग युग का क़र्ज़ चुका देना

युग युग का क़र्ज़ चुका देना.

Details of Paise Ki Kahani lyrics

Who is the singer of Paise Ki Kahani song ?

Singer : Hemanta Kumar Mukhopadhyay, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherji

What is the relesing year of Paise Ki Kahani song ?

Year : 1960

Who is the music composer of Paise Ki Kahani song ?

Music Composer : Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Who is the lyrics writter of Paise Ki Kahani song ?

Lyrics Writter : Sahir Ludhianvi

Who is the Music Director of Paise Ki Kahani song ?

Music Director : Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Movie of Paise Ki Kahani song ?

Movie : Girl Friend

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top