Song : Dulhan Chali
Movie: Purab Aur Pachhim
Singers: Mahendra Kapoor
Song Lyricists: Indeevar
Music Composer: Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Music Director: Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Release on: 22/6/1970
Dulhan Chali Lyrics
Video-
Dulhan Chali Lyrics In English
Sthai-
Purab mein suraj ne
Chhedi jab kirno ki shehnai
Chamak uthha sindoor gagan pe
Pachchim tak lali chhayi
Hmmhmm
Dulhan chali han pahen chali
Ho re dulhan chali ho pahen
Chali teen rang ki choli
Bagon mein laheraye
Ganga jamuna dekh ke duniya doli
Dulhan chali ho pahen
Chali teen rang ki choli
Aho
Stanza-1
Taj mahal jaisi taza hai surat
Chalti phirti ajanta ki murat
Mel milap ki mehandi rachaye
Balidanon ki rangoli dulhan chali
Ho pahen chali teen rang ki choli
Ho
Aur sajegi abhi aur sawregi
Chadhhti umariya hai aur nikhregi
Apni azadi ki dulhaniya
Deep ke upar holi dulhan chali
Ho pahen chali teen rang ki choli
Bagon mein laheraye
Ganga jamuna dekh ke
Duniya doli dulhan chali
Ho pahen chali teen rang ki choli
Stanza-2
Desh prem hi aazadi ki
Dulhaniya ka war hai
Is albeli dulhan ka
Sindoor suhag amar hai
Mata hai kasturba
Jaisi babul gandhi jaise
Babul gandhi jaise
Chacha iske nehru
Shastri daren na dushman kaise
Daren na dushman kaise
Veer shivaji jaise viren
Lakshmi bai behna
Lakshman jis ke bodh
Bhagat singh uska phir kya kehna
Uska phir kya kehna
Jiske liye jawan baha sakte
Hain khoon ki ganga
Jiske liye jawan baha sakte
Hain khoon ki ganga
Age peechhe teenon
Sena le ke chalen tiranga
Sena chalti hai le ke tiranga
Sena chalti hai le ke tiranga
Ho koyi hum prant ke
Vasi ho koyi bhi bhasha bhashi
Sabse pehle hain bharatvasi
Sabse pehle hain bharatvasi
Sabse pehle hain bharatvasi
Sabse pehle hain bharatvasi
Sabse pehle hain bharatvasi.
Dulhan Chali Lyrics In Hindi
स्थाई –
पूरब में सूरज ने
छेदी जब किरणो की शहनाई
चमक उठा सिन्दूर गगन पे
पश्चिम तक लाली छायी
हममहंम
अंतरा -1
दुल्हन चली हाँ पहन चली
हो रे दुल्हन चली हो पहेन
चली तीन रंग की चोली
बागों में लहराए
गंगा जमुना देख के दुनिया डोली
दुल्हन चली हो पहेन
चली तीन रंग की चोली
ाहो
ताज महल जैसी ताज़ा है सूरत
चलती फिरती अजंता कि मूरत
मेल मिलाप की मेहंदी रचाए
बलिदानों की रंगोली दुल्हन चली
हो पहेन चलि तीन रंग की चोली
हो
अंतरा -2
और सजेगी अभी और सव्रेजी
चढ़ती उमरिया है और निखरेगी
अपनी आज़ादी की दुल्हनिया
डीप के ऊपर होली दुल्हन चली
हो पहेन चलि तीन रंग की चोली
बागों में लहराए
गंगा जमुना देख के
दुनिया डोली दुल्हन चली
हो पहेन चलि तीन रंग की चोली
देश प्रेम ही आज़ादी की
दुल्हनिया का वार है
इस अलबेली दुल्हन का
सिंदूर सुहाग अमर है
माता है कस्तूरबा
जैसी बाबुल गाँधी जैसे
बाबुल गाँधी जैसे
चाचा इसके नेहरू
शास्त्री दरें न दुश्मन कैसे
दरें न दुश्मन कैसे
वीर शिवाजी जैसे वीरें
लक्ष्मी बाई बेहना
लक्ष्मण जिस के बोध
भगत सिंह उसका फिर क्या कहना
उसका फिर क्या कहना
जिसके लिए जवान बहा सकते
हैं खून की गंगा
जिसके लिए जवान बहा सकते
हैं खून की गंगा
आगे पीछे तीनों
सेना ले के चलें तिरंगा
सेना चलती है ले के तिरंगा
सेना चलती है ले के तिरंगा
हो कोई हम प्रांत के
वासी हो कोई भी भाषा भाषी
सबसे पहले हैं भारतवासी
सबसे पहले हैं भारतवासी
सबसे पहले हैं भारतवासी
सबसे पहले हैं भारतवासी
सबसे पहले हैं भारतवासी.
Details of Dulhan Chali lyrics
Who is the singer of Dulhan Chali song ?
Singer :Mahendra Kapoor
What is the relesing year of Dulhan Chali song ?
Year : 1970
Who is the music composer of Dulhan Chali song ?
Music Composer : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Who is the lyrics writter of Dulhan Chali song ?
Lyrics Writter : Indeevar
Who is the Music Director of Dulhan Chali song ?
Music Director : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Movie of Dulhan Chali song ?
Movie : Dulhan Chali